segunda-feira, 28 de novembro de 2011
SORVETE DE AMORAS
200 g de purê de amoras (* conforme receita a recita abaixo)
200 ml de iogurte natural desnatado
200 ml de creme de leite
200 ml de leite desnatado
100 g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo:
No liquidificador, coloque o purê, o iogurte e a baunilha até ficar uma mistura homogênea.
Ferva o creme de leite com o leite e açúcar e deixe esfriar. Uma vez frio, junte as duas misturas. Coloque num pote com tampa e leve ao freezer/congelador por umas duas horas. Retire e bata com colher ou um mixer manual. Volte o pote ao freezer e faça esse processo mais uma ou duas vezes, retirando a cada duas horas.
Para servir, retire o sorvete do freezer/congelador pelo menos 15 minutos antes. Rende cerca de um litro
PURÊ DE AMORA
400g de amora e 100g de açúcar para cozinhar no próprio suco, uns 5 minutinhos em fogo baixo, o suficiente para amolecer a polpa. Depois passei em peneira não muito fina, mas pode ser esmagada apenas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BRIGADUUU,NEIDE VOU FAZER ESTA TUA RECEITA ,JÁ TENHO UMS QUATROS POTES DE FRAMBOESA(AMORA) CONGELADO... BJS
ResponderExcluirNeide querida!
ResponderExcluirSempre fiz suco de amora. Mas consistente nunca tentei fazer nada...Essa receita deve ficar uma delícia! Vou experimentar.
Abraços! Uma bela segunda pra ti.
A receita é ótima Neide, mas por aqui amoras são raridades. Uma ótima semana! Bjs!!!
ResponderExcluirvou ficar na vontade!rsrs!!
Bjs...e boa semaninha ora vc tambem.
ResponderExcluirAdoraria fazer esse sorvete, mas só comprando a polpa no mercado. Obrigada pela linda mensagem. Carinhos
ResponderExcluirDelícia de sorvete e vim agradecer o carinho pelo niver!!Obrigado de coração!beijos,chica
ResponderExcluirParece super delicioso :)
ResponderExcluir... ai ai ai... que perdição um sorvete desses!!
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirme perdi no seu canto.Seu jardim....maravilhoso.Parei aqui,tenho amoras congeladas,vou tentar este sorvete.beijos