segunda-feira, 28 de novembro de 2011

SORVETE DE AMORAS


       200 g de purê de amoras (* conforme receita a recita abaixo)
200 ml de iogurte natural desnatado
200 ml de creme de leite
200 ml de leite desnatado
100 g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo:
No liquidificador, coloque o purê, o iogurte e a baunilha até ficar uma mistura homogênea.
Ferva o creme de leite com o leite e açúcar e deixe esfriar. Uma vez frio, junte as duas misturas. Coloque num pote com tampa e leve ao freezer/congelador por umas duas horas. Retire e bata com colher ou um mixer manual. Volte o pote ao freezer e faça esse processo mais uma ou duas vezes, retirando a cada duas horas.
Para servir, retire o sorvete do freezer/congelador pelo menos 15 minutos antes. Rende cerca de um litro


PURÊ DE AMORA

 400g de amora e 100g de açúcar para cozinhar no próprio suco, uns 5 minutinhos em fogo baixo, o suficiente para amolecer a polpa. Depois passei em peneira não muito fina, mas pode ser esmagada apenas.









Segunda-Feira

9 comentários:

  1. BRIGADUUU,NEIDE VOU FAZER ESTA TUA RECEITA ,JÁ TENHO UMS QUATROS POTES DE FRAMBOESA(AMORA) CONGELADO... BJS

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  2. Neide querida!
    Sempre fiz suco de amora. Mas consistente nunca tentei fazer nada...Essa receita deve ficar uma delícia! Vou experimentar.
    Abraços! Uma bela segunda pra ti.

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  3. A receita é ótima Neide, mas por aqui amoras são raridades. Uma ótima semana! Bjs!!!

    vou ficar na vontade!rsrs!!

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  4. Adoraria fazer esse sorvete, mas só comprando a polpa no mercado. Obrigada pela linda mensagem. Carinhos

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  5. Delícia de sorvete e vim agradecer o carinho pelo niver!!Obrigado de coração!beijos,chica

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  6. Bom dia!
    me perdi no seu canto.Seu jardim....maravilhoso.Parei aqui,tenho amoras congeladas,vou tentar este sorvete.beijos

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AGRADEÇO SUA VISITA,E OBRIGADA POR DEIXAR UM COMETÁRIO,BEIJOS